Кормящая мать из Латвии обошла литовку на чемпионате Европы по борьбе

© Photo : Facebook / United World Wrestling / Martin GáborЛатвийская спорстменка Анастасия Григорьева
Латвийская спорстменка Анастасия Григорьева - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовкам Дануте Домикайтите и Камиле Гаучайте не удалось попасть в призеры прошедшего в Бухаресте чемпионата Европы по борьбе

ВИЛЬНЮС, 12 апр – Sputnik. Домикайтите начала соревнования неудачно, уступив в упорной схватке чешке Аделе Ханзликовой (3-5), которая в итоге дошла до финала и стала вице-чемпионкой Европы.

Такой расклад позволил Дануте получить дополнительный шанс в утешительном турнире, и первой попыткой литовка воспользовалась прекрасно, выиграв по всем статьям у немки Марии Зельмайер (8-0). Победа позволила Домикайтите получить дальше право на схватку за третье место, а ее соперницей стала именитая латвийская спортсменка Анастасия Григорьева.

Дануте здорово начала этот поединок, заработав на первых минутах два балла, но потом пропустила прием и оказалась в роли проигрывающей. Переломить ситуацию во втором периоде у литовской спортсменки не получилось: четырехкратная чемпионка Европы из соседней Латвии контролировала ситуацию на ковре и уверенно довела схватку до победы (8-3), завоевав очередную медаль в свою и без того богатую коллекцию наград.

Домикайтите, как и год назад, вновь завершила чемпионат Европы пятой. Такой же результат показала и другая литовская спортсменка Камиле Гаучайте, выступавшая в категории до 76 килограммов.

Камиле стартовала в столице Румынии с непростой победы над болгаркой Марией Оряшковой (4-3), но в четвертьфинале попала на главную фаворитку — турчанку Ясмин Адар, которой уступила со счетом 1-6.

Поскольку Адар предсказуемо дошла до финала (а впоследствии выиграла и чемпионский титул), литовская спортсменка также получила шанс пройти дальше через утешительный турнир. И первую схватку там Гаучайте выиграла у британки Джорджины Нельсорп (2-0), однако в поединке за бронзу уступила неожиданно хорошо выступившей в Бухаресте немке Элин Роттер-Фоке (0-6) и довольствовалась также пятым местом.

Лента новостей
0