Глава Литвы поделилась впечатлениями от фильма про свое президентство

© Photo : Lrp.ltПрезидент Литвы Даля Грибаускайте на саммите глав стран ЕС в Брюсселе, 11 апреля 2019 года
Президент Литвы Даля Грибаускайте на саммите глав стран ЕС в Брюсселе, 11 апреля 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Грибаускайте, она не видела картину до премьеры. Президент отметила, что в фильме было много смешных моментов

ВИЛЬНЮС, 12 апр – Sputnik. Президент Литвы Даля Грибаускайте побывала на премьере документального фильма "Государственная тайна" режиссера Донатаса Ульвидаса, снятого про ее жизнь, и поделилась впечатлениями от просмотра.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Секреты "стальной магнолии": станет ли все тайное о президенте Литвы явным

Как рассказала Грибаускайте, она не видела картину до первого официального показа.

"Я решила не смотреть фильм заранее, а теперь я вижу, что даже если бы посмотрела его, то едва ли стала просить об изменениях. Я хотела дать людям, которые его создавали, свободу увидеть многие вещи глазами других", — цитирует литовского президента LRT.

По словам президента, многие вещи в картине ее искренне рассмешили.

"Фильм показывает, как много смешного остается за кулисами, те, кто работал со мной, должно быть, думали, что я очень веселая. Хотя я всегда считала, что я серьезная. Это удивило меня. В фильме соединены веселые и серьезные моменты. Ведь за десять лет было так много различных видео, бывает, и устаешь, и слово застревает. Мне самой было смешно на это смотреть", — сказала Грибаускайте.

Также глава государства отметила, как много материалов о ее жизни осталось за кадром. По ее данным, команда собрала материал, которого бы хватило более чем на 500 часов, а финальная версия длится полтора часа.

По мнению Грибаускайте, несмотря на название, в действительности фильм не раскрывает никакой тайны.

"У меня не было личной жизни, поэтому нечего было раскрывать. Все было для работы, и это — долг президента", — сказала литовский лидер.

Накануне в кинотеатре Vingis в Вильнюсе состоялась премьера фильма "Государственная тайна", посвященного двум президентским срокам Грибаускайте. Ульвидас снимал его в непривычном для себя документальном жанре. По его словам, самым сложно было уместить десять лет в одну картину. Режиссер отметил, что все было выбрано субъективно, а для создания фильма ему пришлось изучить жизнь совершенно незнакомого человека.

Лента новостей
0