Асафов: Ассанж — это "приз" для американской правовой системы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас судьба основателя WikiLeaks находится в руках лондонских полицейских, однако в дальнейшем он, скорее всего, будет экстрадирован в США, считает политолог Александр Асафов
Асафов: Ассанж – это "приз" для американской правовой системы

Британская полиция арестовала основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Арест произошел в посольстве Эквадора в Лондоне по ордеру, который был выдан Вестминстерским магистратским судом 29 июня 2012 года "за непоявление в суде".

Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне, архивное фото - Sputnik Литва
Британская полиция арестовала Ассанжа

При этом в Кремле выразили надежду, что все права основателя WikiLeaks будут соблюдены.

В интервью Радио Sputnik политолог Александр Асафов предположил, что американская политическая система при посредничестве Лондона будет сводить с Ассанжем счеты.

"Безусловно, сам Ассанж — это приз для американской правовой системы, приз, которого она очень долго добивалась. <…> Судьба Ассанжа сейчас находится в руках лондонских полицейских. Я думаю, очевидно, в скором времени он будет экстрадирован. Тем не менее вмешательство международного сообщества в его судьбу возможно, и будем надеяться, что Ассанж будет освобожден, хотя, конечно, предпосылок и обстоятельств к этому очень немного", — сказал он.

Лента новостей
0