Видео

Литовским футболисткам не удалось обыграть Фареры

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два товарищеских матча, в Каунасе и Вильнюсе, провела женская сборная Литвы с национальной командой Фарерских островов

Первая игра прошла в Каунасе в воскресенье, и там гостьи быстро повели в счете, получив уже на девятой минуте право на 11-метровый. Отыгрались литовки в середине тайма после прекрасно исполненного штрафного удара Довиле Гайлевичюте.

Захватив контроль над мячом, сборная Литвы стала создавать один за другим моменты, и в конце концов один из них на 38-й минуте реализовала Риманте Йонушайте — 2:1.

Едва стартовала вторая половина игры, островитянкам удалась быстрая контратака, которую классным ударом с лета завершила Хейди Севдаль.

Хотя оставшаяся часть матча прошла в бесконечных атаках литовской команды, мяч больше так и не нашел пути в сетку ворот соперниц, — 2:2.

Вчера в Вильнюсе команды встретились еще раз. Наставник сборной Литвы Римантас Викторавичюс не стал менять стартовый состав, а игра опять шла под диктовку его подопечных. Правда, долгое время открыть счет никак не удавалось — подводила точность в завершающей стадии. Тем не менее на 72-й минуте, после розыгрыша углового, Милде Люжинайте точным ударом головой отправила мяч под перекладину — 1:0.

Казалось, теперь литовской сборной уже ничто не помешает одержать победу, но с этим категорически были не согласны гостьи. Команда Фарер пошла на последних минутах в атаку, заработала уже в добавленное арбитром время угловой и выжала из него максимум — 1:1.

Матчи с футболистками Фарерских островов стали для женской сборной Литвы очередным этапом подготовки к отборочному циклу чемпионата Европы-2021, который стартует в августе.

 

Лента новостей
0