Видео

"Бандит просто": Путин пошутил над переводчиком, исказившим его слова

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер сразу же заметил неверный перевод и указал на это присутствующим

Президент России Владимир Путин пошутил над переводчиком, заменившим слово в его высказывании на встрече с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

Видеозапись опубликовал Кремлевский пул РИА Новости в Twitter.

Путин беседовал со шведским премьером в Санкт-Петербурге в рамках форума "Арктика — территория диалога".

Во время встречи российский президент назвал шведских бизнесменов друзьями, напомнив о том, что они вложили около пяти миллиардов инвестиций в российскую экономику.

Однако переводчик заменил слово "друзья" на "партнеры".

"Я сказал "друзей", а он перевел "партнеров". Бандит просто. Потому что мы всех наших инвесторов, все компании шведские — а их более пятисот работает в России — мы рассматриваем именно как друзей", — возразил Путин, заметив неточность.

В дальнейшей беседе российский лидер выразил надежду увидеть представителей Швеции на очередном Санкт-Петербургском экономическом форуме. Левен, в свою очередь, отметил, что у России и Швеции много общих интересов в бизнесе и Стокгольм настроен развивать с Москвой хорошие отношения.

Международный арктический форум "Арктика — территория диалога" проходит в Санкт-Петербурге с 9 по 10 апреля. Мероприятие проводится в шестой раз. Последний арктический форум был в 2017 году. Главная тема форума звучит как "Арктика. Океан возможностей". В деловой программе представлены три направления: "Прибрежные территории", "Открытый океан" и "Устойчивое развитие".

Лента новостей
0