Губернатор Одесской области отказался покинуть пост по приказу Порошенко

© REUTERS / GLEB GARANICHПрезидент Украины Петр Порошенко после сдачи анализов на алкоголь и наркотики в Киеве, апреля 2019 года
Президент Украины Петр Порошенко после сдачи анализов на алкоголь и наркотики в Киеве, апреля 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным СМИ, Степанов стал "неугодным" из-за низкого результата, который президент получил в регионе на выборах главы государства

ВИЛЬНЮС, 8 апр - Sputnik. Губернатор Одесской области Максим Степанов отказался уйти в отставку несмотря на то, что его освободил от должности президент Украины Петр Порошенко.

Члены местной избирательной комиссии работают на избирательном участке после президентских выборов в Украине в Рогатине, 31 марта 2019 года - Sputnik Литва
Польский эксперт назвал "самый черный сценарий" для Украины

"Он (Порошенко. — Sputnik) вышел за полномочия президента, записанные в Конституции", — цитирует заявление Степанова издание Liga.net.

Как отметил губернатор, президент имеет право назначать и увольнять глав областных государственных администраций только по представлению правительства.

Ранее в понедельник на сайте президента Украины был опубликован указ об отставке Степанова с поста главы Одесской областной администрации. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Сергей Паращенко.

В конце прошлой недели Порошенко прибыл с визитом в Одесскую область. По словам Степанова, уже тогда президент предложил ему написать заявление об отставке, однако глава региона отказался.

По версии ряда СМИ, в том числе портала "Страна.ua", решение Порошенко было связано с неудовлетворительными для него результатами по итогам первого тура президентских выборов, который прошел 31 марта.

 

Лента новостей
0