"России не останется": глава МИД Украины пригрозил Москве разорением

© Sputnik / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин, архивное фото
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, архивное фото - Sputnik Литва
По мнению Павла Климкина, если Киев начнет считать убытки за "века оккупации" Россией, то сумма компенсации будет колоссальной

ВИЛЬНЮС, 6 апр – Sputnik. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев может потребовать от Москвы такую "компенсацию за оккупацию", что это доведет Россию до разорения и от нее ничего не останется, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью дипломата телеканалу "Еспресо".

"Я даже пошутил – но считайте, что в каждой шутке есть доля шутки. Если Россия начнет говорить о каких-то мистических компенсациях, то мы тогда посчитаем компенсации за все столетия оккупации Украины", - подчеркнул министр.

Климкин добавил, что в этом случае Киев "насчитает столько", что "никакой России не останется".

Гурзуф, архивное фото - Sputnik Литва
В Крыму оценили ущерб от пребывания в составе Украины

Ранее вице спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил посчитать убытки от пребывания Крыма в составе Украины. Первоначально в крымском парламенте заявили, что речь идет "о сотнях миллиардов, а возможно, о триллионах рублей".

Позднее депутат Госдумы от крымского региона Андрей Козенко сообщил, что экономические потери полуострова превышают 1,5 триллиона рублей.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, который провели после госпереворота на Украине. Желание присоединиться к российской территории изъявили более 96 процентов избирателей Республики Крым и более 95 процентов жителей Севастополя.

Украина до сих пор считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. В Москве не раз подчеркивали, что голосование жителей полуострова прошло демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский