Литовец пытался провезти в страну нелегалов из Вьетнама в вещевых ящиках

© Photo : Lietuvos Respublikos VyriausybėПограничный столб на границе между Литвы и Беларусью
Пограничный столб на границе между Литвы и Беларусью - Sputnik Литва
Подписаться на
Пограничникам показался подозрительным полуприцеп, в котором и находились иностранные граждане, хотя все документы самого водителя грузовика были в полном порядке

ВИЛЬНЮС, 6 апр – Sputnik. Литовские пограничники задержали 15 мигрантов из Вьетнама и водителя, который прятал их в своем грузовике, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Рыбная ловля, архивное фото - Sputnik Литва
Подозреваемые в контрабанде сигарет литовцы пытались притвориться рыбаками

В среду после обеда пограничники Калварийской заставы проверяли стоявший на стоянке грузовик DAF с полуприцепом Schmitz.

За рулем грузовика находился 28-летний житель Друскининкая. Он представил пограничникам документы, которые были в полном порядке.

Однако полуприцеп вызвал у пограничников подозрения. Выяснилось, что в стандартных вещевых ящиках внутри полуприцепа сгрудились 15 человек.

Тринадцать мужчин и две женщины предъявили паспорта граждан Вьетнама. Виз, дающих право на въезд и пребывание в Шенгенской зоне, у них не оказалось.

Возраст задержанных мигрантов составляет от 16 до 47 лет.

Пограничники начали предварительное расследование, а водителя арестовали. Литовец рискует получить наказание сроком до шести лет лишения свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала