Видео

Дебют Мотеюнаса в "Сперс", "Пэйсерс" Сабониса проиграл конкуренту

Подписаться на
Чемпионат НБА подходит к концу и на финише регулярного сезона состоялся дебют литовца Донатаса Мотеюнаса, вернувшегося в сильнейшую баскетбольную лигу мира

ВИЛЬНЮС, 6 апр – Sputnik. Два года назад Мотеюнас покинул НБА и отправился в Китай. И вот недавно Донатаса позвал назад один из самых авторитетных тренеров лиги Грег Попович. Его "Сан-Антонио Сперс" уже обеспечил себе место в плей-офф, поэтому "шпоры" могут позволить себе роскошь – наигрывать новичка в официальных матчах, а затем попытаться удивить соперника и в решающей стадии сезона.

Йонас Валанчюнас против Голден Стэйт Уорриорз - Sputnik Литва
Дабл-даблов Валанчюнаса и Сабониса не хватило для победы

В ночь с пятницы на субботу "Сан-Антонио" гостил в Вашингтоне. Столичный "Уизардс" держался на равных только до начала второй четверти, а потом "Сперс" стал уходить вперед и к большому перерыву преимущество гостей составляло уже +19.

Во второй части матча расклад сил не изменился, подопечные Поповича уверенно довели дело до победы – 129:112.

Под конец встречи Попович выпустил на площадку и Мотеюнаса. Отыгравший в НБА пять сезонов литовский форвард за четыре отведенных ему минуты в составе "Сперс" успел набрать два очка, сделать один подбор и отдать одну передачу.

"Сан-Антонио" одержал 46 победу в сезоне и замыкает восьмерку сильнейших в Западной конференции.

"Индиана Пэйсерс" в составе с Домантасом Сабонисом принимала дома соседа по турнирной таблице "Бостон Селтикс" и потерпела крупное поражение. Здесь хозяева площадки тоже сумели дать бой гостям только в первой четверти, а потом "Селтикс" убежал вперед и добился закономерной победы – 117:97.

Сабонис в этом поединке отметился 12 набранными очками, шестью подборами, тремя передачами, двумя перехватами и двумя потерями. "Индиана" занимает пятую строчку на "Востоке" и до конца регулярного чемпионата "иноходцам" осталось провести два матча.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала