В МИД РФ посоветовали украинскому министру "штурмовать" Москву в США

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель МИД России Мария Захарова, архивное фото
Официальный представитель МИД России Мария Захарова, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В свою очередь, сенатор Алексей Пушков отметил, что "киевские болтуны в выгребную яму могут лишь въехать, вряд ли куда еще"

ВИЛЬНЮС, 5 апр – Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна "въехать в Москву с союзниками на танках".

"Дорогой товарищ, та Москва, в которой вы будете "вместе с союзниками на танках", находится в штате Айдахо. Так что вперед и с песней!" — написала дипломат на своей странице в Facebook.

Накануне Омелян опубликовал на своей странице в соцсети ответ на предложение Союза транспортников России прислать представителя для обсуждения единого транспортного пространства. В частности, в заявлении министра содержалось следующее высказывание: "В Москве мы обязательно будем! Вместе с союзниками! На танках, с надписью "На Москву".

Члены местной избирательной комиссии работают на избирательном участке после президентских выборов в Украине в Рогатине, 31 марта 2019 года - Sputnik Литва
Польский эксперт назвал "самый черный сценарий" для Украины

В Совете Федерации также прокомментировали выпад украинского министра. Как отметил сенатор Алексей Пушков, "киевские болтуны в выгребную яму могут лишь въехать, вряд ли куда еще".

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в своем комментарии для РИА Новости задался вопросом, знают ли "союзники" Омеляна о его планах.

"А если союзники откажутся, Омелян сам на танке поедет или даст "стрекача" при первом выстреле?" — сказал Бальбек.

В США есть несколько населенных пунктов с названием Москва, например, город Москоу в штате Айдахо, на северо-западе страны.

CC BY-SA 3.0 / Wikipedia / Steven Pavlov / Город Москоу в штате Айдахо, США, архивное фото
В МИД РФ посоветовали украинскому министру штурмовать Москву в США - Sputnik Литва
Город Москоу в штате Айдахо, США, архивное фото
Лента новостей
0