Суздальцев: Британию сознательно измотали и унизили условиями по Brexit

© SputnikПолитоглог Андрей Суздальцев
Политоглог Андрей Суздальцев - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Имидж Соединенного Королевства подвергается огромному давлению, в том числе на новостных каналах Евросоюза, где говорится о желании британцев провести второй референдум, считает политолог Андрей Суздальцев
Суздальцев: Британию сознательно измотали и унизили условиями по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что британское правительство будет просить Евросоюз о продлении срока Brexit, чтобы договориться с оппозицией о едином плане действий. Об этом сообщает РИА Новости.

Игорь Ковалев, первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики - Sputnik Литва
Ковалев: ситуация с Brexit превратилась в полный абсурд

В настоящий момент ни правительство, ни парламент не могут договориться о наилучшем варианте выхода Соединенного Королевства из ЕС. При этом нынешняя дата Brexit — 12 апреля.

В интервью Радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев заявил, что в ситуации с выходом страны из Евросоюза ее имидж подвергается невероятному давлению.

"В общем, на самом деле, конечно, вопрос стоит не о Терезе Мэй, не о том, что она обратилась к оппозиции, что, кстати, вызвало крайнее возмущение среди твердолобых консерваторов. Она ведь не простая в этом плане фигура. Она прекрасно разрулила сначала все проблемы в своей собственной партии <…>. То есть она ведь опытный боец. Но вот в этом случае ее измотали, ее сознательно измотали и, в общем-то, и Британию унизили фактически этими условиями. Эти отсрочки тоже ведь ужасно бьют по имиджу и правительства, и самой Британии как таковой. То есть это сделано сознательно, конечно, это хорошо продуманный план", — сказал эксперт.

Лента новостей
0