Видео

Минобороны России показало на видео новейший корабль противоминной обороны

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Корпус морского тральщика сделан из монолитного стеклопластика, который совершенно не боится коррозии, что обеспечивает почти неограниченный срок службы

Новейший корабль противоминной обороны проекта 12700 "Владимир Емельянов" вывели из цеха на Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге.

Минобороны показало испытания подводного ракетоносца типа Борей - Sputnik Литва
Видео
Минобороны РФ показало испытания подводного ракетоносца проекта "Борей"

Видео опубликовано на странице Минобороны России в социальной сети Facebook.

Тральщик создается для российского Военно-морского флота (ВМФ). Дальнейшие работы будут вестись уже вне цеха.

Уникальность проекта состоит в том, что такие корабли имеют самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, масса его значительно меньше корпусов из металла. Подобные конструкции не боятся коррозии, а срок их службы практически неограничен.

"Владимир Емельянов" был заложен в январе 2017 года, а свое название получил в честь кораблестроителя, Героя социалистического труда и директора Средне-Невского судостроительного завода Владимира Александровича Емельянова.

Этот тральщик стал четвертым в линейке проекта 12700.

Головной корабль — "Александр Обухов" — поступил в ВМФ в 2016 году.

В конце прошлого года российские моряки получили еще один корабль проекта — морской тральщик "Иван Антонов".

Кроме "Владимира Емельянова" на верфи находятся еще два "представителя" проекта 12700 — "Георгий Курбатов" и "Яков Баляев".

Как сообщает телеканал "Звезда" со ссылкой на главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Королева, российский флот получит несколько десяткой кораблей этого проекта, а моряки, которые будут служить на них, пройдут специальную подготовку.

Лента новостей
0