Милонов: отношения РФ и Эстонии не должны затрагивать политические проблемы

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЧлен комитета Государственной Думы РФ по международным делам Виталий Милонов
Член комитета Государственной Думы РФ по международным делам Виталий Милонов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Любые осложнения вредят, прежде всего, людям, поэтому руководство стран должно в первую очередь отталкиваться от их интересов, считает депутат Виталий Милонов
Милонов: отношения РФ и Эстонии не должны затрагивать политические проблемы

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва получила запрос от эстонской стороны о проведении встречи президентов двух стран. Глава Эстонии Керсти Кальюлайд посетит российскую столицу 18 апреля. Она прибудет на открытие отреставрированного исторического здания посольства Эстонской Республики.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото - Sputnik Литва
В Москве рассказали о подготовке встречи президентов России и Эстонии

В интервью Sputnik Литва член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов подчеркнул, что российская сторона всегда готова к диалогу. Одним из самых важных вопросов, по словам политика, является тема расширения приграничного сотрудничества стран, а также защита прав людей, живущих рядом с границей.

"Наши предложения по расширению сотрудничества, которые были бы на пользу Эстонии, зачастую просто заблокированы определенной позицией Эстонской Республики, которая поддерживает подчас весьма странные антироссийские заявления и тем самым как бы демонстрирует неготовность к обсуждению", — заявил депутат.

При этом, по словам Милонова, двусторонние отношения Москвы и Таллина не должны затрагивать политические проблемы.

"Российская Федерация понимает, что с таким соседом, как Эстония, мы хотим иметь нормальные отношения. <…> Потому что Россия и Эстония — это одно, а какие-то страны, находящиеся за много тысяч километров от нашей границы, это другое. Любые осложнения в двусторонних отношениях идут в минус, прежде всего, людям, и мы должны отталкиваться все-таки от того, что интересы людей должны соблюдаться", — заключил он.

Лента новостей
0