"Витис" стал чемпионом Литвы по футзалу

© Photo : Lietuvos futbolo federacija"Витис" стал чемпионом Литвы по футзалу
Витис стал чемпионом Литвы по футзалу - Sputnik Литва
Подписаться на
Победой каунасского "Витиса" в Литве завершился футзальный сезон. Этот клуб в третий раз подряд завоевал титул чемпиона страны

ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. "Витис" является в настоящий момент сильнейшим футзальным клубом Литвы. Месяц назад команда переиграла в финале Кубка Литвы "Прамогос" из Гаргждая. Эти же соперники встретились и в финале национального чемпионата, где для завоевания титула необходимо было одержать две победы.

Первый матч состоялся в Гаргждае и завершился победой "Витиса" со счетом 8:4. Второй матч протекал более напряженно, но всего один тайм. Счет на шестой минуте открыл Леандро Роха Батиста, а "Прамогосу" отыграться помог рикошет от Луиса Мацумото после выстрела Нейласа Урбы — 1:1.

Спустя три минуты Карлос Эдуардо дальним ударом в нижний угол заставил капитулировать голкипера "Прамогоса" второй раз, но не прошло и четырех минут, как Каролис Урбайтис вырвался на оперативный простор и вогнал мяч в дальний угол — 2:2.

Больше счет в первом тайме не менялся, но едва началась вторая половина игры, "Витис" снова вышел вперед: Батиста опасно прострелил вдоль ворот, и эту передачу, сыграв на опережение, замкнул Да Силва.

Третий гол оказался в итоге победным, потому как дальше, чтобы отыграться, команде из Гаргждая пришлось оголить тылы, чем регулярно стал пользоваться соперник. И сперва на 28-й минуте, а потом на 34-й Лукас Сенджикас в быстрых контратаках оформил дубль. Точку в матче поставил за две с половиной минуты до финальной сирены Эдуардо, отправив мяч в пустые ворота, — 6:2. 

"Витис" защитил титул и выиграл чемпионское звание в третий раз подряд. Команда из Каунаса получила право в следующем сезоне вновь попробовать свои силы на европейской арене. В этом сезоне "Витис" навел шороху, впервые в истории литовского футзала пробившись в элитный раунд Лиги чемпионов УЕФА.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала