Видео

В Исландии туристов едва не унесло в океан при обвале ледника

В это место на юго-востоке страны можно попасть только с гидом. Все туристы обязательно проходят инструктаж

В одном из самых популярных туристических мест Исландии — ледниковой лагуне Йокульсарлон — туристов едва не смыло огромными волнами.

Инцидент произошел в минувшие выходные. Во время фотосессии туристов часть одного из ледников на берегу лагуны откололась и упала в воду. Это спровоцировало сильные пульсирующие волны и заставило людей скорее убежать в укрытие.

Как сообщается в подписи к видео, опубликованному на YouTube, в это место можно попасть только с гидом. Перед началом экскурсии для туристов проводится инструктаж. В соответствии с ним люди должны покинуть пляж в случае обвала сразу же.

Йокульсарлон находится на юго-востоке Исландии. С 1970-х годов ее размеры увеличились вчетверо из-за таяния ледников. Сейчас эта лагуна считается самой большой в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский