Манойло: власти Эстонии не смогут сделать вид, что протестов в Таллине нет

© SputnikАндрей Манойло доктор политических наук, профессор МГУ имени Ломоносова
Андрей Манойло доктор политических наук, профессор МГУ имени Ломоносова  - Sputnik Литва
Сейчас подобные шествия не представляют угрозы для эстонского руководства, однако они уже получили международный резонанс и могут перерасти в массовые акции, считает доктор политических наук Андрей Манойло
Манойло: власти Эстонии не смогут сделать вид, что протестов в Таллине нет

В Таллине в воскресенье прошла массовая акция "За свободу, против лжи!", сообщает Sputnik Эстония. Протестующие выступили против правительственного союза Центристской партии, партии "Отчество" (Isamaa) и Эстонской консервативной партии (EKKRE).

Флаг РФ на здании посольства России в Таллине, архивное фото - Sputnik Литва
Посольство России рассказало о "винегрете" из инсинуаций со стороны Эстонии

Ни одна из эстонских партий не заявила о своей причастности к шествию. Инициатором акции протеста выступила гражданская активистка Моника Керме. В мероприятии приняли участие порядка двухсот человек.

В интервью Sputnik Литва доктор политических наук Андрей Манойло отметил, что подобные манифестации являются тревожным знаком для эстонских властей.

"Очень при этом важно, что эту ситуацию нынешняя эстонская власть никак не сможет замять и не сможет сделать вид, что это внутренний междусобойчик, внутрисемейное дело. Потому что протесты начались и в столицах других государств, там, где проживают другие граждане Эстонии, которые уехали туда работать, но при этом им совершенно небезразлично, что происходит в их родной стране. Поэтому международный резонанс эти протесты уже получили", — сказал он.

Манойло заявил, что в настоящий момент подобные протесты не представляют никакой реальной угрозы для нынешнего политического режима балтийской республики, однако в дальнейшем ситуация может измениться.

"Если уж это началось, раз уж получились такие сигналы, это такой первый тревожный звоночек. И, кстати говоря, очень серьезный. Если власти на него не отреагируют, тогда будет второй и третий звоночек, гораздо более серьезный. Это может вообще привести к разрушению нынешнего политического режима", — заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский