Брутер: личность президента Украины для стран Балтии не принципиальна

© RIA Novosti . Александр НатрускинВладимир Брутер
Владимир Брутер - Sputnik Литва
Государства мало заинтересованы друг в друге с экономической точки зрения, а их политическое сотрудничество ограничено, считает эксперт Владимир Брутер
Брутер: личность президента Украины для стран Балтии не принципиальна

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины официально объявила о втором туре президентских выборов. По итогам подсчета большинства бюллетеней стало ясно, что ни один из кандидатов не наберет необходимое количество голосов для победы в первом туре.

Люди около Софийского собора в Киеве во время выборов президента Украины, 31 марта 2019 года - Sputnik Литва
Лучше не будет: Украина рискует остаться во власти "инфернального зла"

По последним данным, лидером гонки стал Владимир Зеленский с результатом в 30,40 процента голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко набрал 16,03 процента голосов, а глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко — 12,24 процента.

В интервью Sputnik Литва эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил, что для балтийских республик не так важно, кто будет следующим президентом Украины. 

"Украина и страны Балтии не очень интересуют друг друга в, прежде всего, экономическом плане, поэтому говорить о том, что это для Балтии принципиально, — ну, я бы так не сказал. А что касается политического сотрудничества, то оно всегда будет ограничено тем, что Украина — это страна, которая как бы хочет в НАТО, как бы хочет в Евросоюз, но которую как бы в ближайшее время никто туда не возьмет", — сказал эксперт.

По словам Брутера, Порошенко и Зеленский — это два совершенно разных кандидата. В случае, если шоумен займет президентский пост, алармизм, свойственный политике Порошенко, закончится.

"Я не скажу, что отношения исправятся, не скажу тем более, что они исправятся быстро, но тот алармизм, который был  свойственен порошенковскому правлению, закончится. И очевидно, что ситуация, особенно не сейчас, особенно после выборов в парламент, которые пройдут осенью, она уже, после того как будет новое правительство, новый премьер-министр, она уже будет принципиально другой", — заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский