Видео

Валанчюнас еще раз обновил личный рекорд НБА

Литовский центровой Йонас Валанчюнас буквально раскрылся после перехода в "Мемфис Гриззлиз" и прошедшей ночью снова обновил персональный рекорд результативности в НБА, а еще помог команде вытащить матч с "-18"

"Мемфис" гостил в Финиксе, и в первой четверти хозяева площадки добились солидного преимущества, убежав вперед на 15 очков (38:23). Во второй 12-минутке преимущество "Финикса" достигало даже "+18", однако после большого перерыва игра стала меняться.

Йонас Валанчюнас против Голден Стэйт Уорриорз - Sputnik Литва
Дабл-даблов Валанчюнаса и Сабониса не хватило для победы

"Гриззлиз", возглавляемые Майком Конли и Йонасом Валанчюнасом, начали сокращать отставание. Именно взаимодействие этого дуэта помогло "Мемфису" сперва догнать "Финикс", а потом и перегнать — 120:115.

На счету Конли — 33 очка, Валанчюнас принес 34 пункта, и это его новый рекорд результативности в НБА. Предыдущий равнялся 33 очкам, и был установлен Йонасом буквально десять дней назад в матче против "Хьюстона".

Помимо 34 очков, Валанчюнас в поединке с "Финиксом" сделал 20 подборов, оформив шестой дабл-дабл подряд. Также в его активе пять передач, два блок-шота и два перехвата, а еще умопомрачительный коэффициент полезности +45.

"Мемфис" одержал 31 победу в сезоне и продолжает занимать 13 строчку в Западной конференции.

Несколько иное настроение в субботу было у Домантаса Сабониса: его "Индиана Пэйсерс" потерпела третье подряд поражение, уступив дома "Орландо Мэджик", — 116:121. Литовский форвард "иноходцев"  за 26 с половиной минут игрового времени отметился десятью набранными очками, шестью подборами, шестью передачами, четырьмя потерями и негативным коэффициентом -13.

"Индиана" с 45 победами опустилась уже на пятое место в Восточной конференции, хотя еще совсем недавно занимала там третью позицию. До окончания регулярного сезона "Пэйсерс" осталось провести пять матчей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский