Видео

Победа в Пирее позволила "Жальгирису" подняться в восьмерку

Предпоследний матч регулярного чемпионата Евролиги УЛЕБ каунасский клуб играл в гостях и сумел добиться очень важной победы

ВИЛЬНЮС, 31 мар – Sputnik. Перед этим поединком "Олимпиакос" стоял выше "Жальгириса", имея на одну победу больше и располагая лучшими шансами на попадание в плей-офф. Впрочем, в случае поражения шансы греческого и литовского клубов менялись с точностью до наоборот.

Стадион Каунас Арена во время матча Жальгириса, 23 марта 2019 года - Sputnik Литва
"Жальгирис" побил сезонный рекорд посещаемости в Евролиге

Начало игры прошло с небольшим преимуществом "Олимпиакоса": греки все время шли впереди и к большому перерыву вели 38:34.

В третьей четверти хозяева площадки продолжали вести в счете, а главными поставщиками очков у них стали сербский центровой Никола Милутинов и американский защитник Брайант Уэбер. "Олимпиакосу" в один момент даже удалось оторваться до +11, но литовская команда сумела практически нагнать соперника к последней четверти, а едва та началась, Артурас Милакнис трехочковым восстановил равновесие — 51:51.

Подопечные Шарунаса Ясикявичюса в итоге сумели переломить ход игры и увезли очень важную победу — 68:72. В достижении этого успеха литовской команде здорово помог американский тандем в лице Аарона Уайта (14 очков) и Брэндона Дэвиса (13).

Уступив дома, "Олимпиакос" за тур до финиша регулярного чемпионата опустился на 11-е место, а "Жальгирис" ворвался в зону плей-офф. Чтобы не выпасть из драгоценной восьмерки, чемпиону Литвы необходимо в четверг (4 апреля) обыграть в Мадриде "Реал". 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский