Business Insider назвал "самое мощное" оружие НАТО для войны с Россией

© Flickr / Latvijas armija / SG Ēriks KukutisМеждународные военные учения Saber Strike в Латвии, архивное фото
Международные военные учения Saber Strike в Латвии, архивное фото - Sputnik Литва
Среди них различные истребители, бомбардировщики, фрегаты, танки и другая военная техника, которая находится на вооружении альянса

ВИЛЬНЮС, 31 мар – Sputnik. Американский портал Business Insider определил десять "самых мощных" видов вооружения НАТО, которое альянс мог бы применить в случае конфликта с Россией.

Солдаты НАТО, архивное фото - Sputnik Литва
Пьяные и безнаказанные: почему жители Балтии терпят выходки солдат НАТО

Автор статьи включил в этот список американский стелс-истребитель пятого поколения F-35 Lightning II. Он подчеркивает, что некоторые страны альянса рассматривают этот самолет "как скачок в боеспособности", причем конкурирующие державы не смогли создать ему аналог, который мог бы сравниться по незаметности и продвинутости оборудования.

Следующим издание выделило истребитель Eurofighter Typhoon, разработанный при сотрудничестве нескольких европейских стран НАТО. Некоторые утверждают, что самолет можно сравнить с последними модификациями Су-35, поэтому Eurofighter Typhoon вполне может противостоять "смертоносному российскому истребителю", пишет автор.

Американские стратегические бомбардировщики B-52, B-2 Spirit и B-1B Lancer также вошли в число "мощных" вооружений альянса. В статье отмечается, что благодаря им обеспечивается сдерживание противника в Европе.

Также в списке оказался противолодочный самолет США P-8A Poseidon. Автор называет его лучшим "охотником" за подводными лодками, несмотря на наличие аналогов.

Американские ракеты Patriot размещены в Польше, архивное фото - Sputnik Литва
С самоубийственным удовольствием: Польша делает себя вероятным полем боя

Другим эффективным средством против подлодок Business Insider назвал фрегаты, которые находятся на вооружении Италии, Франции, Испании, Норвегии и Дании.

Боевой американский вертолет AH-64 Apache способен нести до 16 ракет Hellfire класса "возду — поверхность" и наносить разрушительный удар по колонне бронетехники, пишет автор.

Business Insider также выделил немецкий основной боевой танк (ОБТ) Leopard 2, который уже получил репутацию "неуничтожимого". Автор полагает, что немецкие машины по-прежнему считаются одними из лучших танков альянса, наравне с американскими M1 Abrams и британскими Challenger 2.

Издание также включило в список американские авианосцы класса Nimitz, зенитные ракетные системы Patriot и подводные лодки класса Virginia.

Россия не раз отмечала, что не собирается нападать ни на одну страну НАТО. По мнению главы российского МИД Сергея Лаврова, альянс использует истерию Запада, чтобы размещать свои контингенты и военную технику вблизи границ РФ.

Кроме того, министр обороны России Сергей Шойгу отмечал, что в последние годы численность войск альянса только в странах Балтии и Польше увеличилась в несколько раз.

© SputnikНАТО: история расширения
Business Insider назвал самое мощное оружие НАТО для войны с Россией - Sputnik Литва
НАТО: история расширения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский