Ткачук: Эстония получила возможность "приютить" криптовалюты

© SputnikСтарший аналитик инвестиционной компании "Альпари" Роман Ткачук
Старший аналитик инвестиционной компании Альпари Роман Ткачук                                          - Sputnik Литва
Подписаться на
В развитых странах регулирование криптовалют ужесточается, поэтому маленькие страны получают преимущества для развития этой сферы, считает ведущий аналитик Alpari Роман Ткачук
Ткачук: Эстония получила возможность "приютить" криптовалюты

Эстония является лучшей страной для бизнеса в сфере криптовалют и блокчейна, показало исследование Doing Crypto Index, благодаря которому все страны можно оценить по степени "дружественности" к криптовалютам. Проводят его эксперты белорусской общественной инициативы "Летучий Университет".

Сувенирная монета биткоина на фоне электрических плат, архивное фото - Sputnik Литва
Платформа криптовалют Blockchain открыла офис в Вильнюсе

Оценка производилась по трем направлениям: политическим, правовым и инфраструктурным условиям. Именно совокупность этих критериев дает наиболее полную картину о стране с точки зрения условий ведения в ней криптобизнеса.

В интервью Sputnik Литва ведущим аналитик Alpari Роман Ткачук заявил, что около года назад азиатские страны возглавляли рейтинг, однако там использование криптовалют ограничили.

"Любые рейтинги — это вещь субъективная. Но в данном случае Эстония действительно на одном из первых мест в мире. Хотя несколько лет назад ситуация была совершенно другой. Дело в том, что еще в прошлом году первые места по пользованию криптовалют и продвижению блокчейна были в таких странах, как Япония и Южная Корея. Но в последний год регулирование криптовалют в этих странах существенно ужесточилось, и они ищут для себя новые юрисдикции, новые варианты и новые страны, где можно развиваться. Эстония стала одной из них. Я думаю, что тенденция на ужесточение криптовалют в развитых странах сохранится, поэтому небольшие страны в этом отношении получают возможность приютить у себя расширяющийся мир криптовалют", — сказал аналитик.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала