Головатюк: страны Балтии нужны НАТО, чтобы подобраться к границам России

© Photo : из личного архива Андрея ГоловатюкаАндрей Головатюк - полковник запаса, член президиума Общероссийской организации "ОФИЦЕРЫ РОССИИ", архивное фото
Андрей Головатюк - полковник запаса,  член президиума Общероссийской организации ОФИЦЕРЫ РОССИИ, архивное фото  - Sputnik Литва
Подписаться на
Прибалтика может получить только экономические выгоды от членства в альянсе, но не политические, считает полковник запаса Андрей Головатюк
Головатюк: страны Балтии нужны НАТО, чтобы подобраться к границам России

В Риге прошли торжественные мероприятия в честь 15-летия пребывания Латвии в составе НАТО, сообщает Латвийское радио 4. Литва и Эстония также на официальном уровне отмечают дату присоединения к альянсу.

Солдаты НАТО, архивное фото - Sputnik Литва
Пьяные и безнаказанные: почему жители Балтии терпят выходки солдат НАТО

Министр обороны республики Артис Пабрикс на пресс-конференции, посвященной этой дате, заявил, что без членства Латвии в НАТО республику якобы "постигла бы судьба Украины".

В интервью Sputnik Литва член президиума общероссийской организации "Офицеры России", полковник запаса Андрей Головатюк рассказал, что Прибалтика просто стала территорией размещения американских военнослужащих и техники, поскольку США хотели подобраться ближе к России.

"Я считаю, что ни одна из стран Прибалтики ничего не выиграла от того, что они вступили в НАТО. Просто они предоставили территории для размещения натовских группировок, натовских сил и средств, которые стремятся быть ближе к границам РФ. Естественно, может быть, они на этом зарабатывают какие-то там деньги. Аренда баз, размещение военнослужащих — Америка за это платит каике-то деньги, но это какой-то доход в бюджет каждой страны", — заявил полковник запаса.

Головатюк отметил, что в Латвии никогда не сложилась бы такая ситуация, как на Украине, и причиной тому — не присутствие НАТО в регионе.

"С политической точки зрения я не считаю, что случилось бы так, как произошло на Украине. Это явно был государственный переворот внутренний, и давайте говорить прямо, там сейчас идет гражданская война. Я думаю, что в Прибалтике такое бы случилось вряд ли. Поэтому выгоды от того, что они вступили в НАТО, скорее экономические, а не политические", — сказал полковник запаса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала