Сейм Литвы отправит наблюдателей на выборы президента Украины

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЗал заседаний Сейма Литвы, архивное фото
Зал заседаний Сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В утвержденный список вошли шесть депутатов литовского парламента, в том числе консерваторы Лауринас Касчюнас и Жигимантас Павиленис

ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. Правление Сейма Литвы отправит на выборы президента Украины шесть наблюдателей, сообщает пресс-служба литовского парламента.

Вакцинация, архивное фото - Sputnik Литва
МИД Литвы посоветовал привиться от кори перед поездками на Украину

В список вошли парламентарии Жигимантас Павиленис, Йонас Ярутис, Лауринас Касчюнас, Юозас Олекас, Эгидиюс Варейкис, Валериюс Симуликас.

"Член Сейма Павиленис во время визита также встретится с председателем комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анной Гопко и заместителем главы канцелярии президента Украины Константином Елисеевым", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Павиленис будет находиться на Украине с 26 марта по 2 апреля, Симуликас — с 30 марта по 1 апреля, а остальные депутаты — с 28 марта по 1 апреля.

Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине намечены на 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов.

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с избирателями в Киеве, 29 января 2019 года - Sputnik Литва
Президент Украины назвал Путина своим "главным оппонентом" на выборах

Россия из соображений безопасности отказалась направить на Украину своих представителей в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за выборами. Решение было принято на фоне отказа ЦИК Украины в аккредитации российских граждан. Оправданием таких действий послужили законодательные поправки, которые Верховная рада приняла в феврале.

В МИД РФ подчеркнули, что последние действия Киева поставили под сомнение прозрачность и объективность итогов предстоящего голосования.

Согласно данным соцопросов, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко была лидером предвыборных рейтингов несколько месяцев подряд, однако в январе ее обогнал шоумен Владимир Зеленский. Сейчас его кандидатуру поддерживают 32 процента избирателей, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинский телеканал "1+1".

Второе место занимает действующий президент страны Петр Порошенко с показателем в 17 процентов, а на третьем — Тимошенко. За нее готовы проголосовать 12,5 процента потенциальных избирателей.

Лента новостей
0