Маршани: в Британии процветают балтийские преступные группировки

© Photo : из лично архива Тимура МаршаниТимур Маршани
Тимур Маршани - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом Латвия является авангардом формирования наиболее сплоченных криминальных сообществ, которые широко представлены на территории Соединенного Королевства, заявил адвокат Тимур Маршани
Маршани: в Британии процветают балтийские преступные группировки

Начальник Госполиции Латвии Интс Кюзис заявил, что с увеличением латвийской диаспоры в Великобритании ведомство получает все больше сообщений о правонарушениях со стороны граждан балтийской республики, сообщает Sputnik Латвия. Он отметил, что в Британии увеличивается число преступлений, совершаемых латвийскими иммигрантами, в то время как в Латвии уровень преступности снижается.

Заключенный заправляет постель, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве планируют создать виртуальную тюрьму

В интервью Sputnik Литва юрист в области международного права, адвокат Тимур Маршани заявил, что моноэтническая преступность переживает взлет, поскольку сейчас возникает много преступных сообществ, которые занимаются киберпреступностью. Особенно это характерно для балтийских государств.

"Если мы говорим о преступности именно моноэтнической — латвийской, литовской или эстонской — на территории Великобритании, то, конечно, Латвия является сегодня авангардом формирования наиболее сплоченных преступных сообществ, которые сегодня широко представлены на территории Великобритании", — сказал юрист.

Также он отметил, что преступления, которые совершаются внутри латвийской диаспоры, зачастую не раскрываются, поскольку потерпевшие неохотно сообщают о них в правоохранительные органы.

"Потому что выносить сор из избы и каким-то образом фокусно отслеживать все происходящие процессы внутри диаспоры нет желания ни у кого из мигрантов, которые заинтересованы в продолжении работы в Великобритании. Ведь зачастую сами криминальные группировки привлекают иностранную рабочую силу для того, чтобы, получая баснословные барыши и прибыли, скрывать основной источник дохода", — отметил адвокат.

Лента новостей
0