Литовцам пообещали резкое потепление к концу недели

© Photo : UnsplashЗеленый лист, архивное фото
Зеленый лист, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пятницу ночью температура будет положительной, а днем воздух прогреется до 14 градусов

ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. В ближайшие дни литовцы смогут порадоваться по-настоящему весенней погоде, заявил в интервью LRT синоптик Витаутас Сакалаускас.

Снежинка, архивное фото - Sputnik Литва
Синоптики предупредили о возвращении зимы в Литву

В среду в первой половине дня будет облачно с прояснениями, но после полудня число облаков увеличится. Во второй половине дня во многих районах республики будут небольшие осадки — дождь и снег с дождем. Отрицательная температура будет держаться только утром, днем воздух прогреется до трех-семи градусов тепла.

В четверг осадков будет мало. Ночью температура будет колебаться от минус четырех до плюс одного, а днем — от пяти до десяти градусов тепла.

В пятницу в Литву вернется теплая погода. Ночью температура будет положительной — от нуля до плюс четырех, только в Дзукии кое-где будет держаться один градус мороза. В течение дня воздух прогреется до 9-14 градусов тепла.

В субботу осадков не ожидается, юго-западный ветер усилится. Днем его порывы достигнут 15 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит от двух до пяти градусов тепла, днем — 9-14 градусов. В западной части Литвы этот показатель будет колебаться от плюс шести до восьми градусов.

В воскресенье погода будет более пасмурная. Во многих районах страны пройдут осадки, ожидается дождь.

© SputnikМартовская погода в Литве и Вильнюсе
Литовцам пообещали резкое потепление к концу недели - Sputnik Литва
Мартовская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0