Кто не как Ландсбергис, тот опасен: литовцам нашли пример для подражания

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasЛидер партии "Союз Отечества - Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Габриэлюс Ландсбергис
Лидер партии Союз Отечества - Христианские демократы Литвы (СО-ХДЛ) Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане Литвы часто подвергают сомнению душеное здоровье членов Сейма. Периодически даже ведутся дискуссии о том, должны ли кандидаты в депутаты представлять в Главную избирательную комиссию справку о состоянии здоровья

Народ спрашивает

Член Сейма Дайнюс Кепянис о прививках: "В прививках содержатся клетки абортированных детей, остатки клеток обезьян, и нужно прививать 11-летних девочек от распутства". В своем Facebook Аркадиюс Винокурас спрашивает: "Может, сессия Сейма перенесена на улицу Васарио, 5?"

Зал заседаний Сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Депутат Сейма Литвы заявил, что заразился корью на Украине

В столице на улице Васарио, 5, находится Вильнюсский центр психического здоровья. Сейм находится совсем по другому адресу. Однако граждане Литвы часто подвергают сомнению душевное здоровье членов Сейма. Периодически даже ведутся дискуссии о том, должны ли кандидаты в депутаты представлять в Главную избирательную комиссию справку о состоянии здоровья.

Дискуссии о необходимости прививок и их эффективности продолжаются с XVIII века. Постаравшись, на вакцинации можно нажить политический капитал. Или хотя бы обратить на себя внимание. И политики не упускают возможности. Как говорится: на здоровье им! А нам?

Народ скандирует

Томас Баранаускас даже заговорил лозунгами в своем Facebook: "Габриэлюс преодолел страх и сделал прививки во имя Литвы — "ради срочных мер, чтобы остановить вспышку кори, включая утверждение обязательной вакцинации на законодательном уровне". Если уж сам Габриэлюс сделал прививку, то, конечно, такие прививки автоматически должны стать обязательными для каждого литовца. Жизнь каждого литовца в обязательном порядке должна быть смоделирована в соответствии с жизнью Габриэлюса! Будь как Ландсбергис, живи как Ландсбергис, равняйся на Ландсбергиса! Кто не такой, как Ландсбергис, тот опасен для общества!"

Оскар, который не боится прививок

Не выдержали нервы и у режиссера Оскараса Коршуноваса. Вакцинировали и его. С дозой эротики…

Оскарас Коршуновас: "Я — житель равнинной земли. И с детства боюсь прививок. Но, увидев пост Андрюса Мамонтоваса, где он делает прививку с рыцарским выражением лица, поспешил по своей равнине в центральную поликлинику. Пришлось подниматься вверх только на улице Басанавичюса, и то по ошибке. Зазевавшись на памятник Фрэнку Заппе и замечтавшись о постановке в Каунасском драматическом театре, свернул не там и попал в Русский драматический театр. Там подошел какой-то дядя в сером костюме и с серым лицом. Его проводила сестричка с не один раз привитыми губами…"

Резиденция "президента"

Кто-то сделал прививку, кто-то нет — выборы продолжаются. А электорату интересно, как живет и будет жить будущий президент Литвы. Скажем, если им станет Гитанас Науседа.

Ребенок в больнице - Sputnik Литва
В Литве предложили лишить пособий родителей, которые не прививают детей

Бдительный его последователь в Facebook уже сейчас демонстрирует жилое помещение кандидата в президенты Науседы. С комментарием.

Арвидас Даунис: "Может, взгляды будущий президент Науседа меняет так же часто, как и флаги возле своего дома в Павильняйском региональном парке, где новое строительство запрещено, но будущему, возможно, президенту разрешение было выдано законно. Этот дом называется "Черным кубом", что по стилю больше подходит мафиозному боссу, чем будущему президенту Литовской Республики. А может, одно от другого не очень отличается?"

Пятрас только за Пятраса!

Точно не известно, был ли вакцинирован другой кандидат в президенты, Пятрас Ауштрявичюс, от какой-либо болезни, однако он выглядит наиболее расслабленным. И завел старую добрую песню: "За Пятраса, за Пятраса, за Пятраса". Но, похоже, эта его песенка уже спета. Тогда, может, за Саулюса? Или за Ингриду? Эта интрига скоро разрешится.

Лента новостей
0