Компания Dana Incorporated трудоустроит сотню людей в Вильнюсе

© Photo: DepositphotosБухгалтера с графиками, архивное фото
Бухгалтера с графиками, архивное фото - Sputnik Литва
В новом подразделении будут работать специалисты по финансам и бухгалтерскому учету

ВИЛЬНЮС, 24 мар – Sputnik. Компания Dana Incorporated, специализирующаяся на производстве деталей для автомобилей, объявила об открытии сервисного центра в Вильнюсе, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Новый деловой центр Вильнюса - Sputnik Литва
Литва вошла в пятерку антилидеров в ЕС по почасовой оплате труда

В новом подразделении будут работать около ста специалистов по финансам и бухгалтерскому учету. Действующие в Литве сервисные центры компании предоставляют услуги на 35 языках.

Предприятие намерено инвестировать значительные средства в обучение и повышение квалификации сотрудников. В то же время компания будет искать возможности для работы с образовательными учреждениями балтийской республики, чтобы обеспечить необходимую подготовку местным специалистам.

"В последнее время инвестиционные проекты, привлеченные литовским сектором сервисных центров, все больше направлены на предоставление финансовых услуг. Это положительная тенденция, поскольку она предоставляет лучшие возможности трудоустройства не только для IT-специалистов, специалистов по обслуживанию клиентов или маркетологов", — сказал министр экономики и инноваций Литвы Виргиниюс Синкявичюс.

По мнению главы Investuok Lietuvoje Мантаса Катинаса, приход Dana Incorporated в Литву говорит о том, что крупные мировые компании замечают балтийскую республику, когда ищут способы ускорения роста в европейском регионе и за его пределами.

Компания Dana Incorporated насчитывает более 36 тысяч сотрудников в 33 странах мира. Штаб-квартира находится в Моми, штат Огайо (США). В прошлом году объем продаж компании составил 8,1 миллиарда долларов (более 7,1 миллиарда евро).

© SputnikУровень безработицы в Литве в 2018 году
Компания Dana Incorporated трудоустроит сотню людей в Вильнюсе - Sputnik Литва
Уровень безработицы в Литве в 2018 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский