"Глаза убийцы". Русские хулиганы против норвежских астматиков

© SputnikИноСМИ. Серьезно
ИноСМИ. Серьезно - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нас со скандинавами объединяют не только климат и интерес к подводным лодкам. Мы любим одинаковые виды спорта — например, лыжи. На каждом лыжном или биатлонном турнире разгорается соперничество между россиянами и норвежцами. Не стал исключением и этот зимний сезон. О разочарованиях и столкновениях на лыжне говорят Алексей Дубосарский и Яна Наумова
"Глаза убийцы". Русские хулиганы против норвежских астматиков

Чем объяснить феноменальные победы Александра Большунова? Сам тренер норвежцев признал, что Большунов — крепкий орешек. "В лыжном спорте настало время новой реальности. У россиян теперь есть молодой парень, который может выиграть все — от спринта до 50-километровой дистанции", — пишет норвежская газета. "Я знаю, из чего сделаны мои парни, они сделаны из стали, но теперь нам нужно что-то потверже: по сравнению с Большуновым остальные — просто малые дети", — заявил тренер норвежской сборной.

Престижный марафон в Хольменколлене вообще стал, можно сказать, исторической гонкой для России: наши лыжники заняли весь пьедестал и четвертое место тоже. Россияне безоговорочно доминировали там, где обычно властвуют норвежцы.

А вот имя Сергея Устюгова, на которого возлагали большие надежды, было у всех на устах из-за конфликта с соперником Йоханнесом Хёсфлотом Клэбо в спринте. Мнения разошлись: некоторые считают, что Устюгов сам виноват, но вот шведские эксперты заявили, что это Клэбо подрезал Устюгова на лыжне, за что после финиша едва не получил по лицу.

В биатлоне продолжают развивать тему российского допинга: на этот раз все накинулись на Александра Логинова, требуя от него прилюдного покаяния, хотя он свое наказание уже давно отбыл. Мартен Фуркад договорился до того, что Россия подала на него жалобу. А юный бескомпромиссный швед Себастиан Самуэльссон так увлекся дебатами в соцсетях, что тренер уже грозит его стукнуть, если он не перестанет обличать россиян в интернете и не вернется к тренировкам.

Между тем норвежцы и сами хороши, да и не только они. Знаменитая польская лыжница и олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик сделала смелое заявление. Она призвала запретить все терапевтические исключения — особые разрешения на запрещенные лекарства, которыми пользовались такие известные спортсмены, как Марит Бьёрген, Мартин Сундбю, Криста Пярмякоски или, например, звезда тенниса Серена Уильямс и американская гимнастка Симона Байлз.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Лента новостей
0