"Литовские железные дороги" сэкономили на закупке шпал около миллиона евро

© Photo : PexelsЖелезная дорога, архивное фото
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва
Предприятие объявило тендер, рассчитанный на четыре года, где три компании, предложившие лучшую цену, каждый раз будут соревноваться друг с другом за контракт

ВИЛЬНЮС, 22 мар – Sputnik. Компания "Литовские железные дороги" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД) сэкономила около миллиона евро на закупке шпал, сообщает пресс-служба ЛЖД.

Контейнерные перевозки, архивное фото - Sputnik Литва
Грузовая компания ЛЖД получила лицензию на перевозки

Компания собиралась потратить на шпалы 3,55 миллиона евро. Однако из-за высокого уровня конкуренции среди предприятий, участвующих в тендере, цена была снижена до 2,63 миллиона евро.

Компания Swetrak, с которой планируют заключить контракт, предложила за одну шпалу 36,99 евро. При этом раньше за аналогичный товар ЛЖД платила 45 или 48 евро за штуку. Таким образом, цена снизилась на 23 процента.

Как отметил гендиректор ЛЖД Мантас Бартушка, усиление конкуренции в госзакупках позволило купить шпалы почти на четверть дешевле и сэкономить за год около миллиона евро.

Тендер рассчитан на четыре года, чтобы у ЛЖД была возможность подписать предварительные соглашения с тремя поставщиками, предложившими лучшую цену. Предполагается, что железнодорожная компания будет ежегодно покупать около 70 тысяч шпал, а поставщики каждый раз будут конкурировать между собой, предлагая лучшую цену.

В этом году приобретенные материалы будут использованы для обновления железной дороги на участках Йонава — Жеймяй, Гайжюнай — Байсогала и на железнодорожной станции Йонава.

Выручка компании ЛЖД в 2018 году составила 495,8 миллиона евро, что более чем на десять процентов выше, чем годом ранее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский