Литва сократила часы работы пропускного пункта на границе с Россией

Решение изменить режим работы контрольно-пропускного пункта принято из-за уменьшения потока пересекающих границу

ВИЛЬНЮС, 22 мар – Sputnik. Сокращено время работы контрольно-пропускного пункта "Рамонишкес — Пограничный" на литовско-российской границе, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Камеры видеонаблюдения на границе, архивное фото - Sputnik Литва
Литва увеличит число видеокамер на границе с Россией

С 25 марта он будет работать не круглосуточно, а всего 12 часов — с 8:00 до 20:00 по местному времени. Летом работа пункта "Рамонишкес" будет начинаться на час позже — с 9:00 до 21:00.

Решение о сокращении часов работы КПП на границе с Россией было принято из-за уменьшения количества проезжающих людей за пять лет. Если в 2013 году в течение года границу пересекли более 181 тысячи человек, то в 2018-м их было всего 43 тысячи.

Движение транспорта также сократилось вдвое. В 2013 году в пункте "Рамонишкес" проверили 62 тысячи машин, в 2018-м — всего 30 тысяч.

Интенсивность движения также зависела от времени суток. Например, ночью пограничники могли проверить только двух-четырех человек.

По согласованию литовской и российской сторон пункт "Рамонишкес — Пограничный" изменит свою работу с понедельника. Остальные КПП на границе с Россией продолжат работать круглосуточно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский