Порошенко в предвыборных брошюрах выдал метро в Петербурге за харьковское

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПорошенко представил предвыборную программу
Порошенко представил предвыборную программу - Sputnik Литва
Обман раскрыли украинская журналистка и автор фотографии

ВИЛЬНЮС, 21 мар – Sputnik. В агитационных брошюрах действующего президента Украины Петра Порошенко достижения строителей метро в Харькове продемонстрировали фотографией петербургского метрополитена.

Об этом в Facebook сообщил автор снимка Александр Попов.

"Если кратко, то Петро украл мою фотографию со строительства станции "Обводный канал" в Санкт-Петербурге, снятую восемь лет назад. И проиллюстрировал ею строительство станции "Державинская", — рассказал фотограф.

Первой в обмане президента уличила украинская журналистка Татьяна Федоркова. Именно она опубликовала первый пост в Facebook с фотографиями из брошюры, обратив внимание на то, что копирайт обрезан. Попов прокомментировал публикацию журналистки: "О! Мое фото из СПБ иллюстрирует метростроение в Харькове. Прелестно".

Также фотограф пояснил, что обман выдает еще и тот факт, что на фото изображен финиш тоннелепроходческого комплекса для наклонного хода станции глубокого заложения, а в метро в Харькове используют метод мелкого заложения.  

"И слава харьковским метростроителям. Надеюсь, мое фото им поможет, и они что-нибудь построят в итоге. Последний пуск у них был 25 августа 2016 года, когда открыли одну станцию", — иронизирует Попов.

Ранее Порошенко обвинил Россию в медленном развитии киевского метро. По словам украинского лидера, именно "российская агрессия" затормозила планы развития столичного метрополитена.

Акция в поддержку евроинтеграции Украины на площади Независимости в Киеве - Sputnik Литва
Порошенко обвинил Россию в медленном развитии киевского метро

Кроме того, президент заявил, что за 2014 год (год государственного переворота на Украине. — Sputnik) поступило более 200 сообщений о минировании киевского метрополитена. Однако, по словам Порошенко, попытки "парализовать работу метро и города" провалились.

В последнее время Порошенко делает много громких заявлений в ходе предвыборной кампании. На Украине 31 марта 2019 года пройдут очередные президентские выборы. На этот пост претендуют 39 кандидатов.

Рейтинг Порошенко находится на уровне около 20 процентов. При этом почти половина избирателей утверждает, что "ни при каких обстоятельствах" не будет голосовать за действующего президента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский