Президент Украины заявил о нежелании "варить кашу" с Путиным

© Photo : Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины П. Порошенко, архивное фото
Президент Украины П. Порошенко, архивное фото - Sputnik Литва
Украинский лидер решил прокомментировать слова президента РФ о том, что действия киевских властей в основном вызывают недоумение

ВИЛЬНЮС, 19 мар – Sputnik. Президент Украины Петр Порошенко заявил о нежелании "варить кашу" с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в эфире телеканала ICTV.

Президент РФ В. Путин принял участие в расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ - Sputnik Литва
Путин рассказал, когда Россия начнет налаживать отношения с Украиной

Ранее Путин в ходе поездки в Крым сказал, что российский и украинский народ не находятся в ссоре, однако Кремль не может прийти к взаимопониманию с нынешними руководителями Украины, с которыми "вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного результата". По его словам, действия киевских властей вызывают недоумение.

В своем выступлении Порошенко заявил, что не намерен "варить кашу" с российскими властями и что будет и дальше продолжать продвижение санкционной политики в отношении РФ.

"Относительно того, что кто-то с кем-то там "каши не сварит", я не собираюсь ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать, как некоторые наши кандидаты", — сказал украинский президент.

Ранее российский лидер заявил, что Москва начнет выстраивать отношения с Украиной, как только в Киеве возобладает здравый смысл.

Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи - Sputnik Литва
Канада вместе с ЕС и США ввела новые санкции против России из-за Украины

По его словам, в соседней стране должна схлынуть волна "предвыборных ситуаций", замешанная на русофобии, чтобы появились условия для развития межгосударственных связей.

Путин также отметил, что многие жители Украины даже боятся позвонить родственникам в Россию, поскольку их разговор могут подслушать украинские спецслужбы.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации на Украине и вокруг Крыма. Россию постоянно обвиняют во "вмешательстве" в дела соседней страны, а также в "участии" в конфликте в Донбассе, шпионаже и кибератаках. Также киевское руководство постоянно выступает с радикальными заявлениями и призывает общаться с РФ "с помощью силы".

Москва неоднократно подчеркивала, что заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. Российское руководство не раз отмечало, что разговаривать на языке санкций контрпродуктивно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский