Манойло: после Украины Волкер хочет заработать на Прибалтике

© SputnikАндрей Манойло доктор политических наук, профессор МГУ имени Ломоносова
Андрей Манойло доктор политических наук, профессор МГУ имени Ломоносова  - Sputnik Литва
Спецпредставитель Госдепа США по Украине превышает свои полномочия, рассуждая о российско-прибалтийских отношениях, считает доктор политических наук Андрей Манойло
Манойло: после Украины Волкер хочет заработать на Прибалтике

Министр иностранных дел России Сергей Лавров усомнился в выгодности для Москвы того "мира", который царит в Прибалтике, особенно после вхождения балтийских республик в НАТО. По его словам, после вступления в альянс балтийские страны стали одними из лидеров в русофобии на Западе. Министр подчеркнул, что подобный "мир" не выгоден любому государству, включая саму Балтию.

Сергей Лавров, архивное фото - Sputnik Литва
Лавров усомнился в выгоде соседства с Балтией для России

Ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что РФ получила "выгоду" от членства Эстонии, Латвии и Литвы в НАТО. Политик отметил, что эти страны являются "прекрасными соседями для России, и там мир, нет насилия, идет торговля, экономическое развитие".

В интервью Sputnik Литва доктор политических наук Андрей Манойло подчеркнул справедливость высказывания Лаврова.

"Все правильно сказал и все вовремя, очень правильно, что не выдерживал паузу никакую. Что касается заявления Волкера, то стремление Волкера… Здесь явное превышение его полномочий, потому что Волкер является спецпредставителем по Украине и все его компетенции ограничиваются Украиной, до Прибалтики ему никакого дела быть не должно, и уж тем более до российско-прибалтийских отношений", — отметил он.

Манойло заявил, что Волкер связан с лоббистскими компаниями, через которые украинское правительство уже переводило целый ряд траншей. Эксперт предположил, что значительная часть средств была адресована спецпредставителю Госдепа напрямую.

"Поэтому для Волкера ситуация на Украине это еще и бизнес, это еще и источник зарабатывания денег. По всей видимости, аппетиты у него растут, и точно такой же источник он хочет получить и в Прибалтике", — сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский