Комплексы "Искандер" полностью контролируют Черное море, заявили в Совфеде

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРакетный комплекс "Искандер-М", архивное фото
Ракетный комплекс Искандер-М, архивное фото - Sputnik Литва
По словам сенатора, задержание российских кораблей противником исключено

ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что размещенные в Крыму ракетные комплексы "Искандер" контролируют все побережье Черного моря, сообщает РИА Новости.

Учения кораблей НАТО в Северном море у берегов Норвегии, архивное фото - Sputnik Литва
В Совбезе сообщили о переброске войск НАТО через Атлантику к границам РФ

В связи с этим задержание российских кораблей противником исключено, отметил сенатор.

По его словам, Вашингтон "мечтал" создать военную базу в Крыму, поскольку это позволило бы держать в зоне поражения европейскую часть России. В настоящий момент ограничения по дальности применения крылатых ракет "Томагавк" не позволяют это сделать.

"Сегодня российские боевые системы полностью контролируют акваторию Черного моря, а Крым стал нашим "непотопляемым авианосцем", — заявил Бондарев.

Сенатор добавил, что это особенно важно в свете усиления патрулирования акватории натовскими кораблями.

"США ожидали, что после окончания срока аренды Черноморского флота в крымской акватории будут базироваться военные корабли НАТО. Но их надежды, к счастью, не оправдались, и теперь баланс сил не только в макрорегионе, но и во всем мире изменился в пользу конструктивных, созидательных стран", — сказал он.

В последнее время НАТО постоянно усиливает свое присутствие вблизи российских границ, ссылаясь на якобы увеличивающуюся "агрессию" со стороны Москвы. Чаще всего подобные заявления делают политики балтийских стран и Польши. В интервью Sputnik Литва генерал-майор запаса Владимир Богатырев отмечал, что Черное море – это мирный регион, однако американский флот создает дополнительную угрозу возникновения конфликтов. 

Российская сторона неоднократно заявляла, что Москва не собирается нападать ни на одну из стран альянса. В МИД РФ подчеркивали, что НАТО использует истерию некоторых западных стран, чтобы стянуть как можно больше военной техники и военных на восточных фланг.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский