Премьер Литвы обвинил LRT в попытке создать скандал вокруг его персоны

По мнению главы литовского кабмина, национальный вещатель своей публикацией попытался бросить тень на него и рассорить государства

ВИЛЬНЮС, 16 мар – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис обвинил LRT в попытке создать скандал с помощью заголовка, который якобы не отражает содержания речи политика.

Об этом премьер написал на своей странице в Facebook.

"Это попытка привлечь внимание читателей самыми дешевыми способами — создавая скандал там, где его нет. Вставка заголовка, который не отражает содержания речи. Остается только сожалеть, что национальный вещатель, который содержится на деньги налогоплательщиков, начинает формировать только одно мнение и опирается на такие принципы работы", — написал глава кабмина.

Москва-река, Кремль, архивное фото - Sputnik Литва
Операция "Перегрузка". Премьер Литвы пытается балансировать в вопросе РФ

В пятницу LRT опубликовал материал под заголовком "Сквернялис, использовавший День отца для агитации в Лаздияе: латыши нам — не братья, а конкуренты во многих сферах". В материале рассказывалось о встрече премьера с избирателями в Лаздияйском районе и Мариямполе. В частности, была процитирована фраза Сквернялиса, сказанная в ходе выступления: "Латыши, эстонцы кажутся нашими братьями, но это не так. Если говорить о той же Латвии, то это один из наших крупнейших конкурентов в экономической сфере", — которая и стала частью заголовка статьи.

Комментируя публикацию в Facebook, Сквернялис отметил, что ему жаль, что "участвовавший во встрече журналист национального вещателя, политик, кандидат в члены Сейма от движения либералов на прошлых выборах представил общественности тенденциозную и искаженную информацию". По мнению премьера, публикация была попыткой бросить тень на него и вызвать "противостояние" с соседними государствами.

Сквернялис попытался объяснить, что именно он говорил на встрече с жителями Ладзияйского района.

"Мы друзья и соседи с латышами, у нас очень близкие отношения и общая история. Но в то же время мы являемся конкурентами: с точки зрения энергетики, морских портов, грузов, транспорта. До сих пор нет соглашения с Латвией о демаркации морской границы. Это вопросы, которые нужно решать на самом высоком уровне, защищая интересы Литвы. Это основной принцип внешней политики, который я заявляю, — от личной до национальной внешней политики. Защищать реальные интересы Литвы. Я говорил об этом", — написал премьер.

В пятницу Сквернялис присутствовал на трех встречах с избирателями. В первом туре муниципальных выборов избиратели именно Лаздияйского района были одними из самых активных в стране. Здесь наблюдатели зафиксировали десятки возможных нарушений, а полиция округа Алитус провела несколько расследований. Во время второго тура предварительного голосования также были зафиксированы нарушения.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Оснований для "перезагрузки" отношений с Россией нет, заявил премьер Литвы

Премьер участвует в выборах президента Литвы, которые пройдут 12 мая. В среду на пресс-конференции он объявил, что собрал 20 тысяч необходимых подписей избирателей, чтобы зарегистрироваться кандидатом.

Премьер заявил о необходимости бороться с коррупцией в стране, способствовать росту благосостояния людей и численности населения, укреплять нацбезопасность. Во внешней политике он выделил поддержку стратегического партнерства для обеспечения национальных интересов Литвы.

Избирательный штаб Сквернялиса возглавит председатель Комитета Сейма по национальной безопасности и обороне Витаутас Бакас.

На данный момент участниками избирательной кампании зарегистрированы 13 человек. Необходимое число подписей они должны собрать до 28 марта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский