В Литве пересмотрят правила присмотра за маленькими детьми

CC0 / Pixabay / Силуэт ребенка, архивное фото
Силуэт ребенка, архивное фото - Sputnik Литва
Необходимые поправки к закону о защите прав детей зарегистрировали в Сейме в четверг

ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. В Литве предлагают изменить правила присмотра за детьми до шести лет, оставленными ненадолго родителями. Парламентарии хотят пересмотреть понятие "краткосрочный" и уточнить возраст детей, с которыми можно оставить другого ребенка.

Новорожденный младенец, архивное фото - Sputnik Литва
Житель Каунаса избил четырехмесячного сына

Поправки к закону о защите прав детей предложили староста фракции "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис, староста фракции "Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей" Рита Тамошюнене и председатель парламентского комитета по вопросам социальных дел и труда Риманте Шалашявячюте. Они зарегистрировали их в Сейме.

Депутаты утверждают, что нынешнее регулирование создает трудности для многих заботливых родителей в повседневных ситуациях. Например, могут ли они оставить пятилетнего ребенка с 13-летним, если просто идут вынести мусор.

Предлагается установить время — не более 15 минут, на которое родители смогут оставлять детей с теми, кто может о них позаботиться. Другое изменение коснется возраста тех, с кем можно оставить ребенка до шести лет в этой ситуации. Старшему ребенку должно быть 7-13 лет.

При этом на неограниченное время можно будет оставлять ребенка с детьми от 14 лет и старше. Дети до шестилетнего возраста или с ограниченными возможностями не должны без особой необходимости оставаться под присмотром лиц младше 14 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский