Стала известна причина гибели подлодки "Сан-Хуан"

CC BY 2.5 / Wikipedia / Martin Otero / Подводная лодка "Сан-Хуан", архивное фото
Подводная лодка Сан-Хуан, архивное фото - Sputnik Литва
Контр-адмирал отметил, что перед отправлением в плавание судно было в хорошем состоянии

ВИЛЬНЮС, 14 мар – Sputnik.Командующий Военно-морскими силами (ВМС) Аргентины контр-адмирал Давид Бурден назвал причину гибели подлодки "Сан-Хуан", сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал TN.

В гимназии в Вильнюсе обнаружили взрывное устройство - Sputnik Литва
В Вильнюсе в гимназии нашли взрывное устройство

По его словам, судно пострадало от попадания воды в аккумуляторные баки, что в результате вызвало короткое замыкание и привело к взрыву. Предположительно, протечка была в клапане E19.

Контр-адмирал заявил, что перед отправлением в плавание подлодка была в хорошем состоянии и он полностью доверял решениям командира судна.

Исчезновение подлодки

Военная субмарина "Сан-Хуан" перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года при переходе с военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. Во время последнего сеанса связи экипаж судна сообщил об аварии.

Самолет Boeing 737, архивное фото - Sputnik Литва
В Эфиопии разбился Boeing 737

На борту находились 44 человека, в том числе первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик. Представители ВМС сообщали об одиночном взрыве, который мог быть связан с исчезновением подлодки.

Спустя 15 дней после исчезновения субмарины аргентинские власти прекратили спасательную операцию, но пообещали продолжать поиски судна.

В ноябре прошлого года ВМС Аргентины сообщили об обнаружении подлодки. О ее возможном местонахождении сообщила американская компания Ocean Infinity, специализирующаяся на технологиях проведения подводных работ. Субмарина находилась на глубине 800 метров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский