Британский парламент выступил против Brexit без сделки

© ISABEL INFANTESПротестующая против Brexit у парламента Британии в Лондоне, 13 марта 2019 года
Протестующая против Brexit у парламента Британии в Лондоне, 13 марта 2019 года - Sputnik Литва
В четверг парламентарии должны будут проголосовать за возможное продление срока выхода Великобритании из ЕС

ВИЛЬНЮС, 14 мар – Sputnik. Парламент Великобритании подтвердил, что выход страны из Евросоюза без сделки невозможен, сообщает РИА Новости.

Гедрюс Грабаускас - Sputnik Литва
Грабаускас: после Brexit литовцы поедут в другие страны ЕС, а не на родину

Голосование в Палате общин прошло в среду. Парламентарии приняли поправку к заявлению о том, что Brexit без сделки не будет при любых обстоятельствах.

При этом премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила коллегам, что их текущее решение не означает, что Великобритания не выйдет из ЕС без соглашения 29 марта 2019 года. Также она отвергла идею проведения второго референдума, так как это "нарушение воли народа".

В четверг депутатам предстоит проголосовать по вопросу о продлении срока Brexit. Мэй напомнила, что ЕС не намерен больше вести переговоры.

"Парламентарии должны принять, что если в ближайшие дни мы не договоримся по соглашению, нужно будет продление на более длительный срок. А такое продление потребует от нас участия в европейских выборах. Не думаю, что это хороший итог", — сказала британский премьер.

Ранее британские парламентарии повторно отвергли соглашение по Brexit, согласованное Мэй с ЕС. Однако если парламент не ратифицирует соглашение, то Британии все равно остается выход из ЕС без сделки.

Многие страны предполагают, что Евросоюз ждет "жесткий" Brexit. Однако в этом случае европейскую и британскую экономику могут ожидать серьезные последствия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский