Гусаров: Литва понимает, что угроза катастроф с Boeing 737 MAX реальна

Пока не будет завершено предварительное расследование недавней авиакатастрофы в Эфиопии, самолеты этой модели должны оставаться на земле, считает главный редактор портала Avia.ru Network Роман Гусаров
Гусаров: Литва понимает, что угроза катастроф с Boeing 737 MAX реальна

Литва запретила полеты самолетов Boeing 737 MAX 8 и Boeing 737 MAX 9 в своем воздушном пространстве после крушения аналогичного лайнера в Эфиопии.

Boeing 737 MAX 8 Ethiopian Airlines, архивное фото - Sputnik Литва
Литва запретила полеты моделей Boeing, разбившихся в последние месяцы

Ранее Европейское агентство национальной безопасности (EASA) запретило нахождение самолетов Boeing этих моделей во всем воздушном пространстве Европейского союза. Ограничения в Литве будут действовать до тех пор, пока EASA не примет иное решение.

В интервью Sputnik Литва главный редактор портала Avia.ru Network Роман Гусаров назвал это решение оправданным, так как существует риск повторения подобных авиакатастроф.

"По большому счету на сегодняшний день эксплуатация этих самолетов продолжается только на территории США и Канады. <…> Пока не будет завершено предварительное расследование произошедшей недавно катастрофы, эти самолеты должны оставаться на земле. Что касается возможных финансовых потерь, конечно, все авиакомпании в первую очередь понесут огромные финансовые потери. Они будут зависеть от того, как долго продлится запрет на полеты", — рассказал он.

Авиасообщение стран никак не пострадает, так как лайнеры заменят другими, а рейсы не будут отклоняться от расписания, добавил Гусаров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский