Видео

Литовские дзюдоисты остались без медалей в Марокко и Хорватии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В прошедшие выходные литовские дзюдоисты соревновались сразу в нескольких турнирах. Наград привезти не удалось, хотя двое были близки к этому

Наиболее сильно выглядела литовская команда в Марокко, где прошел Гран-при Марракеш — в ее составе было пять участников.

Женскую часть команды представляла "тяжелая артиллерия" (свыше 78 килограммов) — Санта Пакените и Сандра Яблонските. Обе спортсменки не раз попадали в призеры на крупных турнирах, и одна из них была близка к этому и в Марокко.

Пакените завершила выступление очень быстро, уступив в первом раунде американке Нине Кутро-Келли. Куда дольше задержалась Яблонските, которая сперва одолела итальянку Элизу Марчио, правда, затем проиграла голландке Тесси Савелкулс. В утешительном турнире Сандра воспользовалась шансом побороться за призовое место и расправилась за 39 секунд с обидчицей Санты — американкой Кутро-Келли.

И все-таки медаль из рук Яблонските ускользнула: в поединке за бронзу она с минимальным перевесом (0-1) уступила представительнице Камеруна Ванессе Мбалла Атангана и довольствовалась пятым местом.

Неплохо шел по турнирной сетке и Андрей Клоков, взявший верх в первых двух раундах над американцем Алаа аль-Идрисси и Леоном Тэйлором Чу из Гонконга. Во второй схватке Андрей получил рассечение и большую часть труднейшего поединка провел с перебинтованной головой, что не помешало ему одержать победу.

К сожалению, на следующего противника, представителя Узбекистана Сардора Нуриллаева, у Андрея не хватило сил, он получил три замечания и досрочно проиграл незадолго до окончания основного времени схватки. Нуриллаев, кстати, дошел до финала и выиграл этот турнир, а вот Клоков, к сожалению, не получил еще одного шанса побороться за медаль.

На Кубке Европы среди кадетов в Загребе из литовской сборной тоже лучше проявила себя женская часть команды в лице единственной представительницы Эвелины Клейните. Она выступала в весовой категории до 70 килограммов и стартовала с победы над итальянкой Людовикой Францози. Потом в очень динамичном поединке уступила француженке Жюльет Дюлло, но получила право побороться в утешительном турнире и там выиграла иппоном у боснийки Хелены Цуле. А вот продолжить победную поступь Эвелине не удалось — поражение от украинки Алисы Виденеевой и девятое место.

Лента новостей
0