Кресла для влюбленных и запрет на попкорн. Светлана Максимченко о "Москино"

© SputnikКак вы это делаете
Как вы это делаете - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Раньше, чтобы снять кино в Москве, нужно было собрать сотни разрешений и справок. Поэтому Москву нередко снимали в Праге. Созданная год назад московская кинокомиссия стала службой одного окна для кинематографистов. Гендиректор "Москино" и ответсек московской Кинокомиссии Светлана Максимченко о том, как еще меняют культуру съемки и просмотра кино
Кресла для влюбленных и запрет на попкорн. Светлана Максимченко о "Москино"

Необычная политика единственной в стране государственной киносети касается не только оборудования, на котором показывают фильмы. Здесь есть много других деталей, непривычных для крупных многозальников: кресла для влюбленных, отказ от попкорна, старые фильмы на большом экране, бесплатные спецпоказы и билеты за 100 рублей. Во всем этом есть важная социальная функция — привить людям привычку смотреть хорошее кино.

В новом эпизоде "Как вы это делаете?!" генеральный директор "Москино" Светлана Максимченко откровенно рассказывает о том, какие факторы определяют успех одного кинотеатра перед другим, где найти бассейн-кинотеатр в Москве, как кинотеатры реагируют на пар, которые занимаются сексом в зале, почему в кино показывают почти только новые фильмы и как воспитывать привычку смотреть хорошее кино.

Кстати, в 1932 году для кинофикации Москвы создали Мосгоркино, и в его хранилище складывали пленки с фильмами. Недавно в нем сделали ревизию и нашли около десяти тысяч пленок, которые теперь показывают в кинотеатрах "Москино" — единственной в стране киносети, где еще есть пленочные проекторы.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Лента новостей
0