Литовцев на долгих выходных ждут осадки и шквалистый ветер

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкМокрый снег в Москве
Мокрый снег в Москве - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также в ночь на воскресенье и понедельник во многих районах балтийской республики возможен мороз

ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. Ближайшие долгие выходные в Литве ожидаются прохладными, пасмурными и с осадками, сообщает LRT со ссылкой на синоптика Маргариту Киркляускайте.

Вечером в пятницу ожидается дождь, а также сильный ветер до 15-20 метров в секунду. В западных областях его порывы могут достигать 21-25 метров в секунду.

В ночь на субботу порывы ветра до 21 метра в секунду достигнут северных областей балтийской республики. Температура составить от нуля до трех градусов тепла, утром в некоторых областях возможна гололедица. Днем, по прогнозам синоптиков, столбики термометров покажут от трех до восьми градусов тепла.

В ночь на воскресенье местами подморозит. Ожидается от минус одного до плюс трех. В дневное время температура будет держаться в плюсовых значениях — от одного до шести градусов. Ветер немного утихнет, но ожидаются осадки.

В понедельник вероятность осадков сохранится. Кроме того, во многих районах ночью возможен легкий минус. Днем воздух прогреется до двух-шести градусов тепла.

© SputnikМартовская погода в Литве и Вильнюсе
Литовцев на долгих выходных ждут осадки и шквалистый ветер - Sputnik Литва
Мартовская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0