Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Литовская компания выиграла конкурс на поставки газа в Ригу

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкБильче-Волыцко-Угерское газохранилище на Украине
Бильче-Волыцко-Угерское газохранилище на Украине - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сообщается, LET смогла предложить лучшую цену. Сумма литовско-латвийской сделки не разглашается

ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. Компания по поставкам электроэнергии и газа Lietuvos energijos tiekimas (LET), входящая в группу Lietuvos energija, подписала контракт с рижским поставщиком тепла Rigas siltums. Об этом сообщает пресс-служба литовской компании.

СПГ Klaipedos nafta, архивное фото - Sputnik Литва
Было, да сплыло: как терминал СПГ в Литве уничтожил "балтийское единство"

Поставки газа будут идти весь март.

Как сообщается, LET в рамках конкурса, объявленного Rigas siltums, предложила "лучшую цену" за топливо. Однако сумма сделки не разглашается.

По словам генерального директора LET Мантаса Микалаюнаса, из-за повышения налогов на транспортировку газа через литовско-латвийскую границу конкурентоспособность предложений со стороны Литвы ограничена.

"Но все же этот конкурс показал, что, располагая диверсифицированными источниками поставок и эффективно управляемым портфелем, мы можем успешно конкурировать даже с местными латвийскими компаниями, у которых таких затрат нет", — заявил Микалаюнас.

По утверждению LET, она является единственной компанией в регионе, которая получает газ из трех источников. Речь идет о долгосрочном договоре с норвежской Equinor и закупках сжиженного природного газа (СПГ) на рынке краткосрочных сделок. Также LET покупает трубопроводный газ от "Газпрома" и пользуется подземным газохранилищем в латвийском Инчукалнсе.

Лента новостей
0