Блокчейн и криптовалюты уже на вашей кухне. Юрий Припачкин объяснил

© SputnikКак вы это делаете
Как вы это делаете - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Криптовалюты — это цифровые деньги, которые можно менять на реальные. Кто-то заработал миллионы, пока вам было лень разбираться. Это новая цифровая реальность или глобальная афера? Президент Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна, ученый Юрий Припачкин помогает понять сложное на простых примерах
Блокчейн и криптовалюты уже на вашей кухне. Юрий Припачкин объяснил

Например, вы часто летаете, копите мили и затем ими расплачиваетесь. А в некоторых случаях даже можете потратить свои мили на билет другой авиакомпании. Получается, мили — это новая валюта. Здесь рушится привычная экономическая модель, ведь банки не могут регулировать такую валюту, как мили. Но за эти мили вы можете снять отель, арендовать машину и купить новые билеты. Вы давно переводите деньги ребенку и родителям через банковское приложение. Это были деньги? Или цифровая условность? А если банк решит, что это больше не рубли, и выпустит собственную валюту? Доллары и рубли уже не поддерживают все товарные процессы нового мира. Аналоговая система начинает отставать от цифровой.

В эпизоде "Как вы это делаете?!" бизнесмен и доктор технических наук Юрий Припачкин откровенно и простым языком рассказывает о том, как монетизировать социальную активность, как доверие подкрепляет валюту, почему банки боятся цифровой экономики и что такое цифровое рабство. А еще объясняет, что стабильнее — криптовалюта или рубль, а также рассказывает о том, сколько человек в России занимаются проблемами блокчейна и кто среди нас уже — криптовалютовые миллионеры.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Лента новостей
0