Мэр Каунаса рассказал, кого бы поддержал на президентских выборах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политик назвал главу правительства одним из самых реальных кандидатов

ВИЛЬНЮС, 7 мар – Sputnik. Мэр Каунаса Висвалдас Матийошайтис в интервью LRT заявил, что поддержал бы кандидатуру премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса на предстоящих президентских выборах.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис и спикер Сейма Викторас Пранцкетис, архивное фото - Sputnik Литва
Спикер Сейма Литвы оценил шансы Сквернялиса на президентских выборах

"Пока что я считаю его [Сквернялиса] одним из самых реальных кандидатов <…>. Сегодня я действительно поддержал бы его, потому что я знаю двух других кандидатов, которые сейчас лидируют. И если я не видел банкира, в банке которого я был одним из крупнейших бизнес-клиентов, [я видел его] только по телевизору, я не буду комментировать, но позже я скажу больше", — сказал он.

Как писал Sputnik Литва, в субботу Матийошайтис одержал победу на выборах мэра Каунаса, получив высокую поддержку избирателей — за него проголосовали более 79 процентов избирателей.

Ранее спикер Сейма Викторас Пранцкетис заявил, что шансы премьер-министра на президентских выборах неоднозначны, однако он может рассчитывать на выход во второй тур. Также политик отметил, что кандидат на пост главы государства Миндаугас Пуйдокас не конкурент Сквернялису и не заберет у него возможные голоса.

Выборы президента Литвы пройдут 12 мая. Глава правительства участвует от "Союза крестьян и зеленых Литвы". Всего участниками избирательной кампании зарегистрировались 13 человек.

Возможным кандидатам необходимо набрать до 28 марта 20 тысяч подписей. В настоящий момент у Сквернялиса более 5600 подписей.

Главные конкуренты премьера — депутат Сейма Ингрида Шимоните и бывший советник президента SEB Bank Гитанас Науседа — уже набрали необходимое количество подписей избирателей.

© SputnikПрезиденты Литовской Республики
Мэр Каунаса рассказал, кого бы поддержал на президентских выборах - Sputnik Литва
Президенты Литовской Республики
Лента новостей
0