Бышок: новый русскоязычный телеканал ЕС не сможет конкурировать с RT

© @Фото из архива Станислава БышокаПолитический аналитик Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO) , член Экспертного совета Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" Станислав Бышок
Политический аналитик Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO) , член Экспертного совета Фонда развития институтов гражданского общества Народная дипломатия Станислав Бышок - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ЕС существует множество лоббистов, которые хотят влиять на Россию и российские умы, однако делать это им все сложнее, считает политический аналитик Станислав Бышок
Бышок: новый русскоязычный телеканал ЕС не сможет конкурировать с RT

Евросоюз открывает собственный русскоязычный телеканал, съемочные группы которого будут представлены во всех российских регионах, сообщают "Известия" со ссылкой на несколько источников в структурах ЕС, знакомых с ходом подготовки.

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки - Sputnik Литва
Западных журналистов удивил ответ Трампа на вопрос Sputnik

Первое время он будет вещать в интернете, основной задачей нового СМИ станет донесение западной интерпретации происходящих в мире событий до русскоязычного населения. По словам опрошенных "Известиями" экспертов, подобные инициативы говорят о беспомощности информационной кампании, которую Запад пытается развернуть в России.

В интервью Радио Sputnik политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок рассказал, что в русскоязычном канале нет необходимости, поскольку люди и так переполнены информацией.

"Насколько интересно аудитории будет смотреть русскоязычный телеканал? Сейчас мы переполнены информацией, поэтому какой-то непосредственной необходимости в новом канале, который бы давал более объективную или критичную информацию о том, что происходит в России или в Европе, — нет. С другой стороны, существует множество лоббистов в ЕС, которые хотят влиять на Россию и российские умы, для того чтобы изменить какую-то часть российского общества, отношение к российской власти и к тому, что происходит на Западе", — заявил аналитик.

Бышок отметил, что, как и в любом телевизионном проекте, одна из целей создания — просто заработать большие деньги.

"Также все это большие деньги в себя включает, как любой телевизионный проект, поэтому если у руководства нет серьезной уверенности, что можно повлиять на настроения в России, все равно есть люди, которые хотят на этом заработать. Ну и последнее, вопрос не в том, кто запускает этот канал — Евросоюз или кто-нибудь еще, а в том, какая там представлена журналистика, в том, какие люди будут там работать. Если они смогут набрать топовых, но не очень востребованных русскоязычных журналистов, то у них может что-нибудь получиться. Если это будет для галочки сделано, то он (канал. — Sputnik) загнется. Не вижу возможности для этого канала стать соперником RT, но они могут попробовать это сделать", — сказал аналитик.

Лента новостей
0