Кошкин: европейцы понимают, что стали заложниками США в вопросе ДРСМД

© Фото: из архива автораЗаведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин
Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог  Андрей Кошкин - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Европе больше не доверяют заявлениям США о надежной защите региона, считает военный политолог Андрей Кошкин
Кошкин: европейцы понимают, что стали заложниками США в вопросе ДРСМД

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, американский генерал Кертис Скапаротти заявил, что США должны усилить боевую мощь, чтобы эффективно противостоять росту "российской военной угрозы" в Европе и во всем мире, сообщает Deutsche Welle.

Международные военные учения Saber Strike в Латвии, архивное фото - Sputnik Литва
Все деньги для НАТО: Латвия увеличит военные расходы на 60 миллионов евро

Скапаротти назвал Россию "главной угрозой стабильности на европейском континенте". Он выразил недовольство силами сдерживания, находящимися в распоряжении США в Европе на данный момент, и призвал Вашингтон увеличить военный контингент в этом регионе.

В интервью Радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин рассказал, что американские власти пытаются увеличить количество военнослужащих альянса в Европе, прикрываясь аргументами о новой холодной войне.

"Союзники США в Европе забеспокоились и не доверяют заявлениям США о том, что Европа надежно защищена. Особенно после одностороннего выхода США из Договора о РСМД. Как бы в информационном пространстве ни обвиняли Россию, все-таки европейцы понимают, что США делают заложникам ситуации европейцев… А что касается Скапаротти, он главнокомандующий, ему нужны люди, деньги нужны, звания, дополнительные подчиненные, власть. То есть у него есть и узкокорпоративная заинтересованность в том, чтобы просить дополнительно американских военнослужащих на [европейский] континент", — заявил военный политолог.

Лента новостей
0