Хроленко: балтийским "витязям" из НАТО пришлось учиться у младших партнеров

© SputnikАлександр Хроленко
Александр Хроленко - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках натовских учений Грузия организует курсы горной подготовки, однако зачем они понадобились латвийским и эстонским военнослужащим — неизвестно, считает военный эксперт Александр Хроленко
Хроленко: балтийским "витязям" из НАТО пришлось учиться у младших партнеров

В рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" на грузинском курорте Бакуриани проходят учения. В них принимают участие военные из Эстонии, США, Латвии, Белоруссии, Армении, Азербайджана, Украины и самой Грузии, сообщает Sputnik Эстония.

Международные военные учения Saber Strike в Латвии, архивное фото - Sputnik Литва
Все деньги для НАТО: Латвия увеличит военные расходы на 60 миллионов евро

Для военнослужащих организуют курсы базовой горной подготовки. Предполагается, что военные обучатся навыкам спуска со склонов на лыжах, а также изучат технические методы поиска и эвакуации попавших под лавину людей.

В интервью Sputnik Литва военный эксперт Александр Хроленко отметил, что балтийские военнослужащие будут учиться у своих младших партнеров.

"Для чего эстонским и латвийским военнослужащим горная подготовка, если они не собираются, конечно, воевать в горных районах Кавказа? <…> Ну и в целом выглядит это немного странно. Курс горной подготовки проводят грузинские инструкторы… Получается, что у младших партнеров учатся старшие партнеры из стран Балтии. Грузия ведь членом НАТО не является, а эстонские и латвийские "витязи в тигровой шкуре" — это уже бывалые натовские военнослужащие, которым поручено иногда обучать украинских коллег, к примеру, премудростям воинской службы", — сказал он.

Лента новостей
0