В Литве упростили регистрацию товарных знаков с национальной символикой

© Sputnik / Владислав Адамовский101-ая годовщина со для объявления Независимости Литовской Республики
101-ая годовщина со для объявления Независимости Литовской Республики - Sputnik Литва
В некоторых случаях разрешение может не понадобиться вовсе, если название государства на продукции относится только к ее происхождению

ВИЛЬНЮС, 5 мар – Sputnik. В Литве начал действовать новый порядок выдачи разрешений для использования официальных символов страны в товарных знаках и их дизайне, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Железнодорожный вокзал станции Вильнюс, архивное фото - Sputnik Литва
В Сейме Литвы назвали абсурдом идею ЛЖД о сети продуктовых магазинов

Впредь разрешения будет выдавать Государственное патентное бюро (ГПБ). Количество членов консультативной комиссии сократится с 14 человек до пяти. Новая процедура упростит и ускорит весь процесс.

Отмечается, что изменения предусматривают случаи, когда разрешение не нужно совсем. Например, если название государства в товарном знаке относится только к происхождению продукта.

Ежегодно выдается около 30 разрешений для использования в товарных знаках официального названия Литвы и государственных символов — герба, флага или других объектов геральдики.

Министерство юстиции подчеркивает, что ремесленники могут и дальше торговать продукцией с символикой Литвы и не регистрировать товарный знак, например, на ярмарках или выставках. Однако их использование должно быть уважительным и не принижающим достоинство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский