Видео

В Литве открыли прокат электрических самокатов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам мэра города, они дополнят общую "экосистему" общественного транспорта. Такие самокаты могут развивать скорость до 45 километров в час

В Вильнюсе открылся прокат электрических самокатов, сообщает пресс-служба мэрии столицы.

Жители Вильнюса открывают дворы Старого города - Sputnik Литва
Видео
Жители Вильнюса расскажут об истории Старого города

Услуги по прокату предоставляют компании CityBee, Flash, MyScoote, Swop и Unicorn scooters. В понедельник они подписали меморандум, взяв на себя обязательства повысить качество велосипедных дорожек и тротуаров, что позволит жителям столицы с комфортом ездить по городу.

По словам мэра Вильнюса Ремигиюса Шимашюса, электрические самокаты не только станут частью "устойчивой городской мобильности", но и прекрасно дополнят "общую экосистему общественного транспорта".

Руководитель отдела устойчивых коммуникаций муниципальной компании "Транспортные услуги" (Susisiekimo paslaugos) Литвы Антон Никитин отметил, что электрический скутер отлично подойдет для коротких поездок по городу.

"Транспортные средства, такие как скутеры, позволяют ежедневно без стресса ездить на работу, в кафе во время обеденных перерывов или в центр города", — заметил Никитин.

Как и для всех участников дорожного движения, для пользователей скутеров будут разработаны правила. На скутеры поставят датчики, которые будут предоставлять в сервисную службу информацию о местонахождении транспортного средства, неисправностях и многом другом.

По правилам дорожного движения, езда на электрическом самокате аналогична езде на велосипеде — на нем можно передвигаться по велосипедным дорожкам или, в их отсутствие, по тротуару.

По задумке инициаторов проекта, электрическим самокатом смогут пользоваться совершеннолетние, поскольку он может развивать скорость от 25 до 45 километров в час.

Лента новостей
0